Lazkano presenta credenciales en su terreno; Aberasturi finaliza sexto al sprint

Inicio / Noticias / Profesional

Profesional 18 de agosto de 2021

Pocos días después de su debut en La Vuelta a España, Oier Lazkano firmó este miércoles su primera escapada en una carrera de tres semanas, una jornada de 184 kilómetros entre Tarancón y Albacete resuelta al sprint con triunfo para el belga Jasper Philipsen (AFC). Fruto de su buen trabajo, el vitoriano fue reconocido ciclista más combativo del día.

Lazkano se marchó de salida junto a otros dos debutantes en La Vuelta, Xabier Azparren (EUS) y Pelayo Sánchez (BBH). Juntos consiguieron un hueco superior a los 5 minutos, a pesar de que el fuerte viento de cara marcó gran parte de la jornada. El de Caja Rural-Seguros RGA no dudó en mostrar su buen nivel en las largas rectas de aproximación a Albacete, soltando primero a Sánchez y posteriormente a Azparren para ser neutralizado por el pelotón a unos 15 kilómetros de meta.

Con el grupo cortado por una numerosa caída a poco antes de la pancarta de 10, Jon Aberasturi buscó la posición en las calles de Albacete para repetir el sexto puesto de Burgos y firmar un nuevo Top 10 en La Vuelta.

Jon Aberasturi: «He librado la caída pero me he quedado cortado, ya que he tenido que poner pie a tierra. He conseguido entrar ya que el pelotón había levantado un poco el pie. Me he ido colocando poco a poco en las calles de Albacete, he visto la pancarta de 500 y he decidido arrancar porque iba un poco atrás. He tenido que dar un bandazo porque se me ha cruzado un corredor delante, pero contento con cómo a ido».

«Creo que sigo demostrando que soy bastante estable, normalmente no suelo fallar. Mañana será una etapa peligrosa pero con un final en el que podré relajarme, la siguiente también es dura en Alicante y mi próximo test debería ser el sábado en La Manga».

La Vuelta se dirigirá este jueves hacia la costa valenciana afrontando una sexta etapa entre Requena y el Alto de la Montaña de Cullera, un final en subida de apenas 2 km con rampas medias superiores al 9%.

Imagen Imagen: Cxcycling